ХАРЬКОВСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ

(057)712-40-50

ул.Благовещенская, 32

Уважаемые друзья! Приглашаем вас 23 февраля в 18:30 и 24 февраля в 17:00 на ПРЕМЬЕРУ музыкальной комедии О. Фельцмана «ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ» («Старые дома»).

Старые дома

Уважаемые друзья!

Приглашаем вас 23 февраля в 18:30 и 24 февраля в 17:00

на ПРЕМЬЕРУ музыкальной комедии О. Фельцмана «ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ» («Старые дома»).

Новая работа главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств Украины Игоря Коваля по пьесе «Старые дома», написана   одесскими драматургами Георгием Голубенко, Леонидом Сущенко и Валерием Хаитом, в содружестве с  поэтом Робертом Рождественским, и композитором Оскаром Фельцманом.


Либретто было  создано в 1976 году и, естественно, отражает жизнь такой, какой ее видели авторы в то время. Поэтому Игорь Коваль пригласил поэта Игоря Факторовского, чтобы дополнить спектакль новыми вокальными текстами.

Оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Ярослава Сорочука дополнительно создает в спектакле лирическую атмосферу.Колоритное художественное оформление Одессы и костюмы к спектаклю придумали Тарас Шигимага и Оксана Сторожук.Балетмейстер-постановщик - заслуженная артистка Украины ИринаКлепикова.

Это спектакль-воспоминание главного героя Андрея о детстве, юности, о старом одесском дворике, где все соседи живут, как одна большая семья и никогда не унывают. Здесь взрослеют и стареют, влюбляются и воспитывают детей. 

Молодая, энергичная невеста Андрея Галя, по своей наивности, рассчитывает завоевать расположение своей будущей свекрови и соседей, известием о сносе старого дома. И с гордостью говорит, что она к этому имеет прямое отношение. На что получает неожиданную реакцию жильцов. Но любовь способна победить все проблемы стоящие на пути молодой пары. События разворачиваются остро, динамично и,конечно, заканчиваются по законам жанра  хэппи-эндом.  Как это все происходило, смотрите на сцене Харьковского академического театра музыкальной комедии.