ХАРЬКОВСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ

(057)712-40-50

ул.Благовещенская, 32

23 марта 2019 в 17.00 в Харьковском академическом театре музыкальной комедии состоится бенефис-спектакль ведущего солиста театра Юрия Костяницы.


3D10987E 248E 40F5 AC26 9C859B3A2D67

23 марта 2019 в 17.00 в Харьковском академическом театре музыкальной комедии состоится бенефис-спектакль ведущего солиста театра Юрия Костяницы.

Мягкий юмор, романтическая лиричность, а порою и трагикомичность - таковы основные эмоциональные инструменты сценического мастерства бенефицианта.

 

Встреча будущего артиста с педагогом по вокалу Инной Азбель изменила всю его жизнь. Да так, что в 1989 году он поступает на кафедру сольного пения в государственный институт искусств имени Ивана Котляревского, в класс к известным вокалистам и педагогам - заслуженному артисту Украины Владимиру Подсадному и Маргарите Червонюк. Затем он учился вокалу и актерскому мастерству у солистки оперного театра Александры Оголивец.

Впервые Юрий привлек к себе внимание театральной общественности, в начале девяностых, исполнив, в оперной студии Харьковского института искусств, партии лирического тенора - наивного и веселого Труффальдино («Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева) и вежливого болтуна маклера Горо («Чио-Чио-сан» Джакомо Пуччини).

Вопреки прогнозам театралов о блестящей карьере оперного певца, он в 1995 году становится артистом хора театра музыкальной комедии, и с первых дней начинает исполнять партии второго, а затем и первого плана.

Герои Юрия поражают разнообразием характеров. В его репертуаре -Пимпринетти («Баядера»), Пеликан («Принцесса цирка»), князь Воляпюк («Сильва»), барон Зета («Веселая вдова»), Федот («Бабий бунт»), Афанасий Иванович («Сорочинская ярмарка»), Сондерс («Авантюристы»), Акоп («Проделки Ханумы»), Тимофей Кузьмич («Все начинается с любви»).

На бенефисе вы увидите Юрия Костяницу в роли Зупана в оперетте И. Штрауса «Цыганский барон».